党政办公室党支部开展集中学习活动

发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 73

69日下午,在“七一”即将来临之际,党政办公室党支部开展了集中学习活动,活动分为“政治集中学习”和“读书分享”两个部分,支部全体党员参加,活动由支部书记杨韵同志主持。

为坚定政治信念,强化党性修养,首先,支部全体党员一起重温了入党誓词,感受作为一名党员的责任与担当,表达了支部全体党员永远听党话、感党恩、跟党走的坚定意志。随后支部书记杨韵传达了习近平总书记近期重要讲话精神。一是习近平总书记关于机关党建重要论述,二是习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示。会上还学习了中共中央《关于加强新形势下党的督查检查工作的意见》。

会上还传达了67日全校党建工作会议精神。重点学习了尹群作的题为“巩固深化‘两学一做’学习教育,推进党建与中心工作融合发展”的工作报告,陈岩松副书记传达的中央和上级推进“两学一做”学习教育常态化制度化的精神和要求,以及席占稳副书记对贯彻落实会议精神提出的迅速传达学习、重在扎实践行、强化督促检查三点要求。

活动的第二部分是“读书分享”,支部党员一一分享了对《乡土中国》、《解忧杂货铺》、《世界是平的》、《大学的逻辑》、《首都计划》、《一百个人的十年》、《命若琴弦》、《三体》、《白鹿原》、《平易近人》、《乌合之众》、《吃主儿》、《俗世奇人》等书籍的感悟,大家纷纷表示收益良多,支部借此机会鼓励同志们多读书、读好书,拓宽视野,调整心态,更好地迎接未来的挑战。

党政办党支部通过此次集中学习活动,进一步提高了党性修养,明确了今后一段时期的工作方向。通过学习,每一位党员纷纷表示要主动融入学校中心工作,以饱满的精神状态、踏实的工作作风和严明的政治纪律投入到接下来的工作中,牢固党的宗旨意识,坚定理想信念,不忘初心,继续为促进学校各项事业发展做出自己的贡献。