工作动态

您现在的位置: 首页  工作动态

北京理工大学校长胡海岩院士率队来校调研

发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 194

519日下午,北京理工大学校长胡海岩院士率队来校调研兵器科学与技术学科建设工作,陪同来校的有北京理工大学兵器科学与技术学科的主要负责人、专家学者和部分职能部门同志等一行13人。我校党委书记尹群、校长付梦印、中国工程院李鸿志院士、王泽山院士,副校长廖文和及相关学院、部门主要负责同志参加了调研座谈会。

  

  


会上,尹群书记代表学校对胡海岩校长一行到访表示热烈欢迎,并对北京理工大学长期以来对南京理工大学的支持和帮助表示感谢。

  

胡海岩校长介绍了此次调研的主要目的,同时表示,南理工和北理工都是国内兵器学科水平顶尖的高校,希望通过调研交流助力双方加快双一流建设,促进国内兵器学科整体水平的提升。

  

随后,机械工程学院何勇院长从学校概况、兵器学科基础、发展目标及思路举措等几个方面对南理工兵器科学与技术学科的发展规划进行了汇报。

  

李鸿志院士在会上对我国兵器科学与技术学科的发展历史进行了系统性的回顾,他建议两校兵器学科应当加强沟通,进一步理清学科的发展内涵和逻辑关系,形成共识;他希望两校能够紧密围绕新军事变革所带来的调整,明确方向,加强协同,共同加快发展。与会专家学者围绕兵器学科建设与发展的共性问题进行了深入的探讨与交流。最后,尹群书记做总结讲话,他表示,兵器学科应当尽快组织研讨,将方向定清楚,将思路理清楚,从国家利益出发,以高度的历史使命感和责任感,推动兵器学科不断取得新的发展,为国家安全和国防军队现代化建设做出更大贡献。

  

会前,在付梦印校长及相关领导陪同下,胡海岩校长一行参观了先进发射协同创新中心、瞬态物理重点实验室和发射动力学研究所,部分来访专家还参观了汤山军工试验中心。