办公室简介

您现在的位置: 首页  办公室简介  岗位职责

党政办公室部门职责

发布时间: 2012-11-20 浏览次数: 1569

党政办公室(信访工作办公室)

 

1. 综合协调学校内部党政各部门、各单位的工作关系。


2. 学校年度工作计划制订的组织、协调,督促检查各单位贯彻落实学校各项部署。


3. 负责组织、协调学校重要会议和重大活动,协调处理学校校内突发和重要事件。


4. 承担校领导的秘书工作,起草学校综合性的文件、制度、报告和总结。


5. 负责学校各类公文和上级来文的处理工作,负责学校的机要文件管理。


6. 负责学校重要信息、紧急信息归口上报工作;负责学校年鉴编辑工作。


7. 负责无形资产(校名、校标、商誉等)的管理;学校的印信、校级授权、学校事业单位法人证书、组织机构代码证书的规范管理和使用。


8. 做好对外协作和公关工作。负责学校重要来宾的接待工作,协调校领导参加各类重要活动。


9. 负责群众来信、来访的受理接待工作,协调并督(催)各职能部门的信访工作。


10.负责与全校基层单位办公室的工作联络、交流,指导各基层单位办公室的相关工作,并组织相关业务培训。


11.负责学校对独立学院指导管理的协调工作。


12.负责学校办公自动化系统的运行管理工作。


13.承担学校校务委员会、校(党)务公开工作领导小组、独立学院工作小组、维护稳定工作领导小组等秘书单位工作职责。


14.负责本单位党风廉政建设、安全及保密工作。


15.完成上级交办的事项,配合其他部门做好相关工作。

 

机关党委(党政办合署)

 

1. 围绕学校中心开展工作,认真宣传和执行校党委的决议、决定。


2. 负责机关党组织建设、精神文明建设和文化建设工作。


3. 负责组织机关党员中心组学习活动。抓好支部书记、支委的培训工作,组织安排机关党员干部的政治理论学习。


4. 负责机关作风建设,提高机关的管理、服务水平。


5. 督促落实机关党风廉政建设责任制,对党员、干部进行廉政勤政教育并加强监督工作。


6. 配合相关部门做好党员干部的推荐、考核和民主评议工作。


7. 负责机关党员发展工作。